lunedì, luglio 28, 2008

Celami in te, dove cose più dolci son celate, fra le radici delle rose e delle spezie.

Amo la buona cucina.
Capirai- direte voi -se è buona davvero è impossibile non amarla. Ma al di là dell'assaggio adoro guardare all'opera chi sa "creare", impastare, insaporire...Nel mio piccolo mi applico, ma mentirei parlando di grandi risultati. Però mi piace sperimentare, usare ingredienti sconosciuti, accostamenti insoliti che nella maggior parte dei casi risultano temerari, ma a volte riescono. Ultimamente avevo poco da sperimentare, visto che mio fratello era a dieta e mi aveva implorato di non tentarlo, motivo per cui cose diverse dall'insalata e dal petto di pollo erano state bandite, ma fra pochi giorni mi ritroverò campo libero in cucina, per cui sto facendo scorta di spezie e pastrocchi vari che vorrei utilizzare. Adoro la cucina giapponese, i dolci arabi, le spezie indiane. Certi sapori, alcuni profumi, determinati aromi hanno qualcosa di fascinoso. Parlano di luoghi lontani, di culture distanti e usarli è uin po' come viaggiare. Cosa vi diverte provare in cucina? Ci sono piatti che amate di più e vi piace sperimentare?Io mi considero un'esploratrice dei sapori o_0

17 commenti:

Nuvola ha detto...

Sono reduce da una cena indiana: non è andata malissimo ma le polpettine di carne tuffate nella crema di latte, formaggio e pomodori non le consiglierei. La roti, il pollo alle erbe e il risolatte dolce profumato allo zenzero con tanto di ciliegina candìta, invece...
*___*

Moma ha detto...

Anche a me piace pasticciare. Difficilmente poi replico i miei esperimenti (salvo che Andrea non lo chieda a gran voce). Mi ricordo che una volta per il suo compleanno gli ho preparato una pasta fredda con kiwi e limoni.
Veramente bbbbbbuona.

MagicamenteMe

Rosa ha detto...

Ehi ciao, che bello, il post sulla cucina :)
Adoro cucinare, quella parte di Puglia che è in me (tutta :D) anche se trapiantata da qualche anni a Milano..reclama solo cose cucinate da me, niente 4salti in padella...e sperimentare m piace, si..e in più sperimento ciò che sperimenta mia sorella sbirciando quotidianamente nel suo fantasticissimo blog di cucina :P
Da Londra con furore..
se ti interessa... www.fiordizucca.blogspot.com ;)

Baci Rosa :)

intrigantipassioni ha detto...

... Sono un'amante della cucina.... sia come cuoca provetta che come degustatrice...
... amo alla follia le spezie indiane, che uso moltissimo... tuo fratello le puo' mangiare anche se a dieta... anzi.. darebbero un tocco in piu' a un alimento magari un po' insipido di natura...
... mi piace cucinare sempre diverso.. mi sono recata in tanti Paesi orientali dove, rimanendoci parecchi giorni con questo preciso scopo, ho imparato molti piatti... qui insegno anche a dei corsi (quando trovo il tempo!)... ma quelle che piu' amo rimangono l'indiana e in secondo posto la thailandese...

Clode ha detto...

A me piace creare con le mani, impastare, sporcarmi, vedere gli ingredienti che davanti ai miei occhi prendono forma, farina e uova che diventano un impasto dal sapore colore...
Improvvisare con il poco che mi è rimasto in casa, mettere insieme qualche avanzo e vedere cosa ne può venire fuori...

e in tutta modestia devo dire che qualche risultato c'è!
baci baci

Lieve ha detto...

E brava Nuvola...solo con me ti prendi l'insalata? o_0

Rosa: anche io sono contro i 4 salti in padella!! E adesso vado subito a fare un giro sul blog della tua sorellina ;)
A presto ^_^

Intrigantipassioni: ho fatto un assaggio di cucina tailandese, devo dire che è davvero molto buona anche quella!
Certo che devi proprio essere brava se tieni dei corsi di cucina o_0 Complimentoni!

Clode: sapessi quanto mi piace pasticciare con gli avanzi °_°...almeno se poi sono immangiabili non mi sento in colpa :P

Mi fa piacere che ho delle buongustaie tra le mie lettrici ;) Un abbraccio ragazze!

Ross ha detto...

Toc toc, posso?
Ho trovato un angolo interessante, pieno di bei pensieri, immagini colorate e suoni allegri, e non ho resistito alla tentazione di dare una sbirciatina.
Quando poi ho visto che si parlava di cucina...

Io nutro un'insana passione per le frittate, le torte salate e tutti gli altri piatti che mi permettano di pasticciare con le uova. Ma soprattutto amo buttarmi sui dolci, di tutte le forme, le consistenze e gli apporti calorici. :p
W le buone forchette!

Un saluto

Asal ha detto...

Come t capisco.. io adoro il cibo etnico e lo trovo un ottimo mezzo di connessione.
I Piatti persiani fanno parte del mio vissuto e quini se dovessi suggerire di sperimentare t direi di buttarti su quelli, elaborati ma non troppo e molto coreografici... a disposizione per le ricette :P

Nuvola ha detto...

Lieve mia..stai serena. Sto cambiando prospettiva di vita grazie ai cari suggerimenti di Stranamente (più conosciute al suono di minacce ). Per cui mi sto impegnando seriamente a non ordinare insalate quando si gode la gioia del convivio. Non appena ci vediamo ti cucinerò le tortillas. ù.ù

Luna Dark ha detto...

Ultimamente anch'io mi sono fatto prendere dalla vena culinaria, nel tentativo di alleggerire mia moglie da qualche impegno.

Cucinare è rilassante, mi piace.

Un po' meno pulire, alla fine ;)

Virgilio Rospigliosi ha detto...

Anch'io mi considero un esploratore della cucina, però penso che ogni cosa sia piu buona se gustata nel posto d'origine. Lo strudel è buono in Tirolo, i formaggi francesi sono splendidi in Provenza, il Barolo migliore l'ho gustato ad Alba. Forse sara una mia idea ma tutte le volte che ho portato qualcosa di tipico a casa non aveva piu lo stesso sapore.

Un saluto, Virgilio

Juliet ha detto...

PASTICCIARE!!!!!che cosa fantastica........creare!

Arthur ha detto...

Bè, la cucina speziata è raffinata, ma a volte è anche un modo per nascondere certe carenze qualitative, non so se mi spiego...


Ciao, rileggerò gli altri tuoi post quando avrò più tempo

intrigantipassioni ha detto...

@lieve... diciamo che la passione mi porta ovunque...
... all'inizio l'idea di insegnare a dei corsi non e' che mi piacesse, poi ho preso... GUSTO! ... adesso siamo in pausa estiva, ma da ottobre credo ricomincero'... Certo, devo ancora capire se avro' il tempo, comunque ci pensero'.

:-)

Ah: se dovessi aver bisogno di qualche consiglio... sono qua ;-)

Silvia ha detto...

Ultimamente ho avuto modo di esplorare nuovi sapori...Ho cambiato un pò aria e mi ha fatto davvero bene!

Un saluto...A presto cara :)

DUBBAFETTA ha detto...

sei una guardona quindi :-p, scherzi a parte, io la penso come te, da piccolo stavo ore a guardare i ragazzi grandi che facevano i graffiti sui muri, amavo immaginarmi come sarebbe venuto il disegno , avere conferme o ribaltamenti di ipotesi, per la cucina non sono un gran cuoco, ma amo come te la buona cucina, e dopo quella argentina passo subito a quella italiana, prova a sperimentare cibi con gli alcolici, tipo vino o birra o brandy ( si lo so sempre li vado a finire :-p )

-~·*' Nabuck '*·~- ha detto...

Anche a me piace assaporare gusti diversi e strani ma ...odio cucinare, anche se me la cavo niente male! Preferisco saltare il pasto o al massimo un panino piuttosto che stare ai fornelli ;)
Ciao, buone vacanze